Cambio camera parziale

Questa funzione permette di dividere il soggiorno su una o più camere mantenendo il conto attivo e collegato tra i vari cambi camera.

1. Fare click col tasto destro sulla prenotazione per la quale bisogna effettuare il cambio camera
2. Scegliere l'opzione sposta dal giorno (quella con le ), selezionare la data del cambio e la camera di destinazione

Una volta fatto, la camera apparirà sul planning tratteggiata.

ATTENZIONE! Le altre due opzioni disponibili, ovvero cambio date / camera e separa dal giorno, hanno funzioni differenti che illustriamo qui di seguito:
1. Cambio date / camera viene utilizzata per spostare l'intera prenotazione da una camera all'altra oppure per accorciare/prolungare/modificare il soggiorno;

2. separa dal giorno, invece, divide la prenotazione creandone due separate (si può scegliere se mantenere o meno lo stesso numero di prenotazione).

CAMBIO CAMERA PARZIALE CON PROLUNGAMENTO SOGGIORNO
Qualora si volesse prolungare il soggiorno e spostare il cliente in un'altra camera, bisogna innanzitutto effettuare un cambio date lavorando prima sulla stessa camera.

1) Fare click col tasto destro sulla prenotazione e scegliere l'opzione Cambio date / camera

2) prolungare il soggiorno cambiando la data del check-out

3) forzare momentaneamente eventuali overbooking cliccando su Ripeti la ricerca in modalità overbooking e salva e chiudi

La prenotazione prolungata apparirà accavallata ad un'altra (qualora ce ne dovesse essere un'altra)

4) A questo punto possiamo procedere col Cambio camera parziale seguendo il procedimento illustrato in precedenza.