Personalizzare la vista del Tableau delle prenotazioni

Fra le potenti funzioni del nostro software vi è quella di poter personalizzare a seconda delle tue esigenze le interfacce grafiche con cui lavori e interagisci ogni giorno. Tra queste vi è anche il tableau di Bedzzle, il cuore del gestionale che permette di accedere direttamente a tutte le funzionalità riguardo la gestione operativa del tuo hotel.

modifica-tableau-grafico
Fra le potenti funzioni del nostro software vi è quella di poter personalizzare a seconda delle tue esigenze le interfacce grafiche con cui lavori e interagisci ogni giorno. Tra queste vi è anche il tableau di Bedzzle, il cuore del gestionale che permette di accedere direttamente a tutte le funzionalità riguardo la gestione operativa del tuo hotel. Dal tableau puoi inserire una prenotazione singola o di un gruppo, visualizzare velocemente le informazioni e le note delle registrazioni, gestire l’arrivo delle persone, addebitare gli extra agli ospiti, preparare e stampare il conto, la ricevuta o la fattura, eseguire un cambio camera o uno spostamento di camera, effettuare ricerche sugli ospiti.

Guarda questo breve video per scoprire le potenzialità e quanto sia semplice personalizzare il tuo Tableau.

Di seguito sono elencate una serie di operazioni che ti consentono di interagire e personalizzare il tableau grafico del tuo hotel:
1. Nascondi / Mostra colonne
Vista Tableau Hotel
Ogni colonna a sinistra del calendario può essere nascosta o mostrata all’interno dello spazio di lavoro. Per nascondere o mostrare una colonna esegui questi passaggi:
Posizionati con il mouse sull’intestazione della colonna e clicca sull’icona
Clicca su Colonne
Deseleziona o seleziona le colonne che vuoi nascondere / mostrare all’interno dello spazio di lavoro

Personalizzare spazio di lavoro tableau grafico hotel bed and breakfast - Clicca sulla foto per ingrandire
2. Nascondi / Mostra barra laterale sinistra
Vista Tableau Hotel
Alla sinistra del tableau hai la barra laterale che contiene: il calendario di un mese, il numero di giorni da visualizzare all’interno del tableau, alcuni filtri di ricerca sulle camere e sulle prenotazioni. Per nascondere o mostrare la barra laterale sinistra e recuperare più spazio esegui questo passaggio:
Posizionati con il mouse sul tasto della barra laterale e clicca sull’icona  tasto nascondi sidebar sinistra tableau grafico hotel bed and breakfast

Nascondi sidebar sx Personalizzare spazio di lavoro tableau grafico hotel bed and breakfast - Clicca sull'immagine per ingrandirla
3. Nascondi / Mostra barra laterale destra
Vista Tableau Hotel
Alla destra del tableau hai la barra laterale che contiene l’elenco cronologico delle tue attività eseguite sulle prenotazioni che sono raggruppate tra Recenti, In attesa, Cancellate.
Per nascondere o mostrare la barra laterale destra clicca sull’icona

Nascondi sidebar dx Personalizzare spazio di lavoro tableau grafico hotel bed and breakfast - Clicca sulla foto per ingrandirla
4. Nascondi / Mostra menu Front Desk
Vista Tableau Hotel
Puoi decidere di ottimizzare il tuo spazio di lavoro visualizzando o nascondendo il menu dell’applicazione Front Desk.
Per nascondere o mostrare il menu clicca sull’icona  tasto nascondi menu tableau grafico hotel bed and breakfast

Nascondi menu Front Desk Personalizzare spazio di lavoro tableau grafico hotel bed and breakfast
5. Giorni del calendario

Vista Tableau Hotel
All’interno della barra laterale sinistra, sotto al calendario di un mese, hai il numero di giorni visualizzati nel tableau. Consigliamo di ridurre il numero di giorni visualizzati solo se noti dei rallentamenti sul caricamento del tableau. Per modificare il numero di giorni segui questo passaggio:
Posizionati con il mouse sullo slider, clicca e trascina sul numero di giorni desiderato

Giorni visualizzati sul Tableau - Personalizzare spazio di lavoro tableau grafico hotel bed and breakfast - Clicca sull'immagine per ingrandirla
NOTA BENE
Se riduci il numero di giorni noterai un allargamento delle colonne del calendario. Se aumenti di nuovo il numero dei giorni del tableau, devi ridimensionare le colonne cliccando sullo slider nella sezione Densità informazioni
6. Vista a Piano

Vista Tableau Hotel
All’estrema sinistra del tableau hai la barra laterale dei piani della tua struttura(se presenti).
Clicca sul piano desiderato per visualizzare soltanto le camere appartenenti al piano selezionato

Vista per Piano Hotel - Bed and breakfast - Clicca sulla foto per ingrandirla
7. Vista a Tag

Vista Tableau Hotel
Nella parte alta del tableau hai la barra dei tag delle camere. I tag possono essere usati per raggruppare le camere per caratteristiche, zone, panorama visibile, ecc… Puoi decidere di applicare più tag per la stessa camera. Per configurare i tag clicca sull’icona
Clicca sul tag desiderato per visualizzare soltanto le camere appartenenti al tag selezionato

Vista a Tag Hotel Bed and Breakfast - Clicca sulla foto per ingrandirla
8. Raggruppamento Camere / Alloggi
Vista Tableau Hotel
È possibile raggruppare o separare le prenotazioni del tableau per gruppo di Camere, Piano, PAX. Il raggruppamento delle prenotazioni consente di visualizzare un insieme di dati da analizzare per un determinato gruppo. Ad esempio, è possibile visualizzare le prenotazioni suddivise per PAX oppure per Tipologia di camera. Per raggruppare le prenotazioni esegui questi passaggi:
Clicca sull’icona  tasto raggruppa camere tableau hotel bed and breakfast  per raggruppare o separare le prenotazioni
Per scegliere il tipo di raggruppamento clicca sull’icona

Raggruppamento Camere - Personalizzare spazio di lavoro tableau grafico hotel bed and breakfast
9. Nascondi / Mostra Note
Vista Tableau Hotel
È possibile utilizzare le note per aggiungere commenti all’interno del tableau. Le note possono essere utili per rendere più facilmente comprensibile determinate azioni fornendo informazioni di contesto aggiuntive sulle prenotazioni contenute nel tableau. Ad esempio, è possibile utilizzare una nota per aggiungere informazioni su una singola camera per un determinato giorno oppure aggiungere una nota per fornire istruzioni sull’inserimento di una prenotazione.
Per ogni nota è possibile inserire un titolo, una descrizione e associare un colore per personalizzarne l’identificazione. Le note possono essere modificate e quelle non più necessarie possono essere eliminate cliccandoci sopra con il tasto destro del mouse e successivamente su Elimina nota.
Per nascondere o mostrare le note clicca sull’icona  tasto nascondi mostra nota tableau grafico hotel bed and breakfast

Mostra o Nascondi note - Personalizzare spazio di lavoro tableau grafico hotel bed and breakfast
10. Nascondi / Mostra Allotment
Vista Tableau Hotel
È possibile mostrare o nascondere gli Allotment designati direttamente all’interno del tableau. In questo modo si avrà una visione più ampia sul contingentamento che hai messo a disposizione dei tuoi partner.
Per nascondere o mostrare l’allotment della struttura sul tableau clicca sulle icone  tasto mostra nascondi etichette allotment hotel bed and breakfast   tasto mostra nascondi sfondo allotment hotel bed and breakfast

Mostra Nascondi Allotment Hotel Bed and breakfast - Clicca sulla foto per ingrandirla
11. Nascondi / Mostra Informazioni rapide
Vista Tableau Hotel
È possibile visualizzare un riepilogo rapido delle prenotazioni posizionando il mouse su ogni singola prenotazione, senza bisogno di aprire la scheda dettagliata. Questo agevolerà una consultazione rapida dei dati delle prenotazioni all’interno del tableau grafico, senza dover aprire la scheda completa della prenotazione, risparmiando tempo e aumentando i tempi di risposta.
Per attivare o disattivare la funzione clicca sull’icona Tasto Attiva Disattiva Informazioni rapide della prenotazione

Attiva Disattiva Informazioni rapide prenotazione Hotel Bed and Breakfast
12. Modifica Densità informazioni
Vista Tableau Hotel
È possibile modificare la densità delle informazioni contenute all’interno del blocco delle prenotazioni. Hai a disposizione quattro differenti modalità di risoluzione.
Per modificare la densità delle informazioni clicca sulle icone  tasti densita informazioni prenotazione tableau hotel

Densità informazioni tableau grafico hotel bed and breakfast
13. Modifica Larghezza colonne
Vista Tableau Hotel
Nel tableau è possibile specificare una larghezza di colonna pari a 15px e 300px. La larghezza della colonna predefinita è pari a 50px.
Per modificare la larghezza delle colonne del tableau clicca e trascina lo slider presente nella sezione Densità informazioni

larghezza-colonne-tableau-hotel-bed-and-breakfast
14. Modifica Dimensioni font
Vista Tableau Hotel
Abbiamo progettato un tableau fra i più evoluti al mondo perchè lo abbiamo reso accessibile agli ipovedenti. Un problema che può essere risolto in primo luogo adottando font in dimensioni e colori che facciano fronte alle loro esigenze.
Per modificare le dimensioni del font contenuto all’interno del blocco delle prenotazioni visualizzate sul tableau grafico clicca sulle icone

Modifica dimensione font tableau hotel bed and breakfast
15. Modifica Colore stati della prenotazione
Vista Tableau Hotel
È possibile personalizzare il colore dei vari stati della prenotazione a seconda delle proprie abitudini o esigenze. Per cambiare i colori basta cliccare sullo stato della prenotazione, si aprirà una tavolozza dove si possono creare nuove tonalità. Puoi decidere anche di ordinare l’ordinamento degli stati delle prenotazioni cliccando e trascinando lo stato nella posizione desiderata.

16. Navigazione
Vista Tableau Hotel
È possibile spostarsi all’interno del tableau e saltare sulle date in diverse modalità
Clicca sulle icone presenti all’interno della sezione Navigazione

Clicca sulla barra in alto del calendario per saltare in avanti a partire dal giorno selezionato
Navigazione sulla barra del calendario Hotel
17. Zoom veloce
Vista Tableau Hotel
È possibile fare uno zoom sul tableau focalizzandosi su dei giorni preferiri
Per iniziare lo zoom clicca sulla barra in alto del calendario su un giorno e trascina il mouse sul giorno di fine zoom
zoom veloce tableau hotel