Punti Vendita e Prodotti

In Bedzzle è possibile registrare i vostri Punti Vendita e configurare i relativi Prodotti da addebitare alle prenotazioni.

Creazione dei Punti Vendita e dei Prodotti

Per creare i Punti Vendita o Point of Sale (di seguito POS), è necessario aprire l'applicazione Front Desk e andare nella sezione Punti VenditaGestisci POS.

Cliccare Aggiungi ed inserire un codice univoco, il nome e descrizione del POS, e l'eventuale centro di ricavo.

E' possibile inserire anche una categoria, un gruppo e un sottogruppo per ogni prodotto, per l'organizzazione dei prodotti e facilitare la ricerca e l'addebito di essi. Sarà così possibile da Insights estrapolare un report dei dati sui prodotti, suddivisi in base alle categorie associate ad essi.

Per inserire un prodotto, cliccare su Gestisci Prodotti , scegliere dal menu a tendina il POS al quale associarlo e cliccare su Aggiungi.

Inserite le informazioni del prodotto (nome, nome pos, eventuali categorie/gruppo/sottogruppo se creati) e cliccare su Aggiungi per impostarne la tariffa.

Selezionate l'unità di fornitura per la quale impostare la tariffa, la tassa da applicare e poi la tariffa lorda, in questo modo il sistema calcolerà in automatico l'importo netto.
Cliccate su Conferma per salvare le modifiche e clicca nuovamente su Salva nella scheda del prodotto.

Addebito dei Prodotti

Per addebitare un prodotto ad una prenotazione, possiamo agire in due modalità.

1. Dalla Split View, è sufficiente selezionare la prenotare e cliccare su Nuovo Ordine POS:

Si aprirà la maschera di addebito dei prodotti.

Seleziona il POS e clicca sulla freccia per aggiungere il prodotto, è possibile modificarne la quantità cliccando nel campo quantità.
Dopo aver selezionato l'eventuale conto della prenotazione (se presenti più conti) al quale inserire l'addebito, cliccare su Conferma ordine per aggiungerlo alla prenotazione.

2. Dalla Scheduler View è sufficiente premere il tasto destro sulla prenotazione e scegliere la scheda Apri Prenotazione - Prodotti:

O aprire la prenotazione dal Tableau con doppio click ed utilizzare Nuovo ordine (POS).

Modifica/Eliminazione dei Prodotti addebitati

Nella scheda Prodotti, all'interno della prenotazione, sarà possibile:

Stampa Ordine: stampare un riepilogo degli ordini presenti nella prenotazione
Nuovo Ordine: effettuare un nuovo ordine
Elimina Ordine: eliminare l'ordine selezionato
Aggiungi Prodotto: aggiungere prodotti all'ordine selezionato
Elimina Prodotto: eliminare dall'ordine il prodotto selezionato
Cambia Conto: spostare l'ordine selezionato in un altro conto presente all'interno della prenotazione
Trasferisci su Conto: spostare l'ordine selezionato in un' altra prenotazione/camera