Report Previsione Occupazione e Ricavi / Consolidato occupazione e ricavi

Report Previsione Occupazione e Ricavi / Consolidato occupazione e ricavi

Tra i report di Insights  troviamo Previsione Occupazione e Ricavi e Consolidato Occupazione e Ricavi, utili per analizzare tutte le prenotazioni future, di un dato periodo,  permettendo di tenere sotto controllo la produzione “previsionale” adeguando così il Revenue all’andamento delle vendite e il "consolidato", intesa la produzione effettiva delle camere checchinate. Entrambi i report presentano gli stessi filtri  di ricerca, ciò che cambia sono solo i dati su cui si basano, uno su prenotazioni future previste e l'altro su quelle già arrivate e checchinate.

Di seguito la guida all’utilizzo del report:

1a) Filtri di ricerca

Periodo : Selezionare le date desider ate

Raggruppatore: in questa sezione si può scegliere un filtro:

• • Data: filtra solo in base al periodo selezionato
  • • Data-camera: filtra per data e tipologia camere
  • • Data-camera-tariffa: filtra per data, camere e tariffe
  • • Data-tariffa: filtra per data e tariffa
  • • Data-tariffa-camera: filtra per data, tariffa e camera

Segmentazione di mercato: in questa sezione si possono selezionare i vari filtri riguardanti i segmenti assegnati alle prenotazioni, il motivo della prenotazione e la modalità.

◼ Utente: seleziona le prenotazioni inserite per utente

Azienda: seleziona un’azienda per filtrare le relative prenotazioni

Partner: seleziona un partner per filtrare le relative prenotazioni

Referente Prenotazione: filtra le prenotazioni tramite il cognome del referente, è possibile scrivere tutto il cognome e/o nome o parte di esso inserendo parte di esso tra due * (es. *Cogn*)

Nei filtri in basso si ha la possibilità di scegliere:

Includi Revenue: questa selezione è molto importante in quanto andrò a filtrare tutte le tariffe analizzando i vari parametri

Nascondi Righe Vuote: nasconde tutte le righe che non riportano dei valori

Includi valori netti: includi anche i valori a netto IVA

1b) Colonne filtro Data-Camera-Tariffa / Camere

Nella prima colonna troviamo l’applicazione del filtro Data-Camera-tariffa:

◼ Data: il filtro avviene giornalmente per il periodo selezionato

Camera: vengono visualizzate tutte le tipologie di camere presenti

◼ Tariffa: vengono visualizzate a cascata tutte le tariffe relative alla camera sopra nominata

Nella seconda Colonna si trovano le informazioni relative alle camere:

◼ Inv.: Inventario - totale camere presenti nel PMS

OOO: Out Of Order - totale camere fuori servizio

◼ Allot.: totale degli allotment assegnati ad agenzie-partner

R.n.: camere disponibili alla vendita (inventario - fuori servizio)

◼ Disp.: camera ancora in vendita

1c) Colonna camere occupate

Nella colonna sono riportati i totali delle camere occupate tramite le prenotazioni in valore numeri assoluto, nella colonna 2 invece i valori di occupazione in percentuale

◼ Conf.: prenotazioni confermate con stato “confermata” “attesa di pagamento” “garantita con carta” che quindi tolgono disponibilità dall’inventario (comprensive di eventuali camere in overbooking)

◼ Opz.: prenotazioni in stato opzionata (comprensive di eventuali camere in overbooking)

◼ C+O:  confermate + opzionate

◼ Overbkd: camere in overbooking

Colonna 3 totale arrivi e partenze

Colonna Totale Adulti- Bambini in house

1d) Colonna Revenue

Nell’ultima colonna si ha l’analisi del Revenue, sempre in base al filtro applicato (Data-Camera-Tariffa) :

◼ Tot.Tar. : Totale tariffe prenotazioni confermate + opzionate

◼ RMC.C+O: Ricavo Medio a Camera Confermate + Opzionate ( Tot. Tariffe / totale camere)

RMC.C: Ricavo Medio a Camera Confermate = Totale tariffe solo prenotazioni confermate / totale camere Confermate

Rev.Par: Revenue Per available room =  Totale Tariffe /  Inventario

Supp.: Totale addebiti Supplementi ed Extra

POS: Prodotti addebitati tramite Punti vendita

Nell'ultima riga di ogni report si trova la riga Totale per ogni colonna