Composizione Tariffe e Configurazione pasti

Per ottimizzare la gestione dei trattamenti della tua struttura, è possibile creare i pasti che offrite ed associarli alle tariffe prenotate.
I pasti presenti saranno visibili e modificabili all'interno delle prenotazioni in Bedzzle e nei relativi report.

Per configurare i pasti è necessario avere i permessi abilitati da Pannello di controllo - Utenti e Permessi - Strategie di Revenue - Gestisci elementi di composizione tariffa

Una volta abilitato l'accesso alla funzionalità, sarà possibile procedere con la configurazione, seguendo i seguenti semplici step.

Configurazione dei Pasti

Accedere all'applicazione Strategie di Revenue dalla Dashboard iniziale, e spostarsi alla scheda Composizione Tariffe.
Procedere con la creazione del pasto cliccando su Aggiungi, inserire il nome del tuo pasto (ad esempio Colazione) e premere Ok

E' possibile ora procedere con le specifiche del pasto creato, in particolare:  attivazione, codice, orario, impostazioni di applicazione - Premere Salva Modifiche dopo aver inserito tutti i campi

Nella scheda Assegna elementi ai trattamenti sarà possibile assegnare ogni pasto alla tariffe per la quale è compreso (es. assegno il pasto Colazione alla tariffa Camera e Colazione e Mezza Pensione - il pasto Cena alla tariffa Mezza Pensione). Per farlo sarà sufficiente espandere la cartella di ogni tariffa e spuntare il pasto da associare a tale tariffa.

Per eliminare le configurazioni clicca sull'icona X della colonna oppure modifica ogni singolo check box della riga

RICORDA:
Configurando Impostazioni di applicazione, automatizzi la registrazione dei pasti all'interno di ogni prenotazione. Dopo l'inserimento di una prenotazione è possibile modificare i pasti e gestirli per ogni singola camera e ospite.
ATTENZIONE:
L'assegnazione dei pasti verrà applicata automaticamente alle nuove prenotazioni. Per assegnare i pasti alle prenotazioni presenti nel Tableau, precedenti la configurazione dei pasti, è necessario inviare richiesta al Rep.Supporto.

Visualizzazione dei Pasti in Front Desk

All'interno della prenotazione, nella scheda "Gestione Pasti" sarà possibile consultare i pasti automaticamente associati alla prenotazione, sulla base della tariffa prenotata.
I Pasti associati automaticamente sono indicati con il pallino giallo:

Utilizzando il tasto Modifica Pasti sarà possibile eseguire modifiche veloci sui pasti assegnati.

Per personalizzare invece i pasti per singolo giorno o per singolo ospite, cliccare direttamente nel pallino in corrispondenza del pasto per assegnare (impostando il flag) oppure rimuovere (rimuovendo il flag) un pasto.
I pasti in verde saranno i pasti applicati manualmente dall'utente, quelli in rosso quelli rimossi manualmente dall'utente.

In questo esempio, è stata rimossa la cena assegnata al giorno di arrivo e impostata la cena nel giorno di partenza:

Visualizzazione dei Pasti in Insights

I Report relativi ai pasti associati, sono disponibili in Insights nella sezione Pasti.

Il report Lista previsione pasti genera la previsione dei pasti assegnati in base alla camera

Il report Presenze e pasti - Movimenti e pasti genera la previsione o il consolidato dei pasti assegnati in base all'arrivo/partenza/fermata delle prenotazioni

Il report Presenze e pasti - Pasti per età genera la previsione o il consolidato dei pasti assegnati in base all'età dei ospiti