Impostare la tassa di soggiorno

Per impostare la tassa di soggiorno, vai nelle Strategie di Revenue dalla Dashboard.

1. Vai nella sezione Supplementi e tasse

2. Per inserire un nuovo supplemento clicca su Inserisci nuovo

3. Inserisci il nome da attribuire e la descrizione se necessario

4. Compila il form con i dati necessari per configurare correttamente la tassa

Tipo di supplemento: Tasse >> Comunali

Modalità di vendita: A pagamento >> a persona >> al giorno >> Importo assoluto >> Inserire la tariffa giornaliera per persona

* in corrispondenza dell'indicazione al giorno, indicare nella sezione max il periodo massimo di applicabilità della tassa

Limite di età: se la tassa viene applicata solo ai maggiorenni selezionare 18+ in entrambi le caselle, se si applica dai 14 anni in su selezionare 14 nella prima casella e 18+ nella seconda

5. Seleziona le camere e i trattamenti a cui applicare il supplemento

6. Vai nella sezione Periodi di applicabilità se la la tassa è valida solo per alcuni periodi ed inserisci l'intervallo di date

7. Nella sezione Partners, associa il supplemento agli utenti semplici e ai partner di modo che il supplemento si applichi automaticamente alle prenotazioni che entrano nel PMS.

**Attenzione: se il supplemento della tassa di soggiorno viene aggiunta manualmente in una prenotazione già esistente, questa viene applicata su tutti i giorni della prenotazione; controlla quindi il periodo massimo di applicabilità della tassa

IMPORTANTE: Per una corretta applicazione del supplemento, è necessario altresì crearne uno per l'Esenzione della Tassa di Soggiorno.

Clicca di nuovo su Inserisci nuovo supplemento

Tipo di supplemento: Tasse >> Esenzioni

Modalità di vendita: Gratuito

Limite di età: se i minorenni sono esenti 0 nella prima casella e 17 nella seconda; se sono esenti i ragazzi fino a 13 anni, selezionare 0 nella prima casella e 13 nella seconda.