Come creare dei listini tariffari

Per diversificare le tariffe sulla base dei periodi è necessario creare dei listini partendo dal listino di base che sarà stato configurato con tutti gli sconti e le regole dettate dalle propria intenzioni di vendita.

Per prima cosa occorre entrare nelle Strategie di Revenue - Tariffe e Listini

A questo punto cliccheremo su Configura Listini e selezioneremo il listino di partenza (generalmente denominato Global Plan) cliccando poi su duplica

Una volta cliccato su Duplica procederemo a configurare il nuovo listino seguendo l'esempio sotto riportato

Al Punto 1 bisogna inserire il nome del listino che si desidera creare. Inserire il periodo di applicabilità ci faciliterà nel momento in cui questo listino dovrà essere assegnato sul calendario.
L'assegnazione del colore al Punto 2 è altresì molto utile ai fini dell'assegnazione sul calendario e l'assegnazione dei flag nei parametri evidenziati al Punto 3 ci consente di ottenere un listino uguale a quello di partenza.
Infine cliccheremo su duplica (Punto 4) per confermare le modifiche.

Il listino appena creato sarà visibile nella sezione dedicata ai listini e sarà ora possibile inserire la tariffa di vendita prevista per il periodo in questione. L'importo andrà inserito in corrispondenza della tariffa di base, individuarla è molto semplice: è una tariffa di base quella colorata di rosa

Bisognerà ora aprire l'editor della tariffa di base con doppio click e inserire l'importo giusto nella riga dove sono presenti delle cifre

Fatto questo tutti i piani tariffari collegati si aggiorneranno di conseguenza e il listino è pronto per essere correttamente assegnato sul calendario.

A seconda della specifica configurazione, potrebbero esserci più tariffa di base. In tal caso andrà compilata ogni cella corrispondente alla tariffa di base, graficamente noteremo la presenza di più tariffe di base in virtù della presenza di altrettante caselle rosa.

Per l'assegnazione dei listini sul calendario spostiamoci in Assegnazione Listini seguendo l'esempio riportato

Fatto questo il calendario si colorerà sulla base dei listini presenti e le tariffe di vendita saranno correttamente applicate.

Dopo ogni modifica tariffaria si consiglia sempre di verificare la corretta applicazione dei listini consultando il Piano Tariffario oppure effettuando dei test simulando dei preventivi