Configurazione Allotment

Per configurare un Allotment entrare nella sezione Listini Partners delle Strategie di revenue e, dopo aver cliccato sul partner per il quale si deve configurare la regola, entrare in Impostazioni e cliccare su specifiche. Salvare le impostazioni

Entrare nella sezione Allotment e trascinare con il cursore sul calendario per procedere con la configurazione:
1. inserire la durata del contratto di allotment
2. dalla tendina selezionare tutte le camere da prevedere nell'allotment
3. selezionare il partner commerciale con cui è stato stipulato il contratto
4. selezionare la tipologia del contratto dalla tendina: allotment condiviso; allotment esclusivo (no release); allotment esclusivo entro i giorni di release
5. salvare la configurazione
Se si prevede la configurazione di un allotment entro i giorni di release inserire tale dato nella maschera di configurazione.
Allotment condiviso: il sistema venderà le camere sia sul Booking Engine della tua struttura sia sul Booking Engine del partner configurato
Allotment esclusivo: il sistema venderà le camere solo sul Booking Engine del partner che hai configurato, il booking engine della tua struttura sarà escluso
Allotment esclusivo entro i giorni di release: il sistema venderà le camere solo al partner che hai configurato e il Booking Engine della tua struttura sarà escluso fino ai giorni di rilascio indicati
Giorni di release: sono i giorni di rilascio dell'allotment entro i quali la camera potrà essere venduta attraverso il Booking Engine della tua struttura.

Terminata la configurazione visualizzeremo l'allotment sia nella sezione delle Strategie di revenue, da cui sarà possibile rimuovere l'allotment dalle camere desiderate cliccando con il tasto destro e successivamente cancella periodo

che nel tableau del frontdesk (punto 1) previa attivazione dell'utility evidenziata al punto 2

Per poter inserire una prenotazione appartenente al contingente in allotment bisognerà inserire il partner commerciale in fase di ricerca disponibilità, solo così il sistema consentirà di occupare quella camera

una volta inserita la prenotazione questa potrà essere spostata in un'altra camera nel caso si volesse cambiare l'assegnazione. Basterà trascinare la prenotazione nella camera desiderata, e se questa non fa parte del contingente in allotment, il sistema ci consentirà di ereditare l'allotment sulla camera di destinazione liberando così alla vendita diretta la camera originaria.