Gestione No-Show

Per gestire la mancata presentazione di un ospite o di una prenotazione, è sufficiente seguire i seguenti semplici step.
Procedere con la cancellazione della prenotazione selezionando l'opzione Cancella dopo aver aperto il menu col tasto destro sulla prenotazione:

Si aprirà in automatico la procedura da seguire per gestire la cancellazione.
Nella sezione Politiche di Cancellazione sarà possibile verificare la Politica di Cancellazione applicata alla prenotazione, cliccando su "Controlla"

Nella sezione Impostazioni è necessario impostare la tassa di soggiorno come Manuale se prevista

Nella sezione Supplementi ed Extra,  sarà invece possibile eliminare l'eventuale tassa di soggiorno impostandola prima su manuale (punti 1 e 2) ed assegnare, se necessario, il costo della penale per il no-show da addebitare al cliente (punto 3):

Nella sezione Tariffe e num ospiti sarà possibile azzerare le tariffe della  prenotazione, cliccando su "Azzera"

A questo punto potrete decidere se addebitare l'importo o inviarlo a sospeso.
Infine procedete con la cancellazione effettiva della prenotazione cliccando su "Cancella questa prenotazione"  scegliendo come motivo della cancellazione No-show: