Gestione tariffe modifiche manuali

Modifica manuale dei prezzi sul Piano tariffario

Il Piano tariffario può essere modificato in qualsiasi momento attraverso delle modifiche manuali.

Apportare una modifica manuale alle tariffe significa sovrascrivere e quindi annullare l’applicazione di eventuali regole attive (come stagionalità oppure regole basate sull’occupazione).

Come modificare la tariffa base con conseguente effetto su tutte le derivate:

1. da Strategie di revenue entra in Piano tariffario
  2. da Inizio Navigazione seleziona il periodo per il quale vuoi apportare delle modifiche (è possibile visualizzare un massimo di trenta giorni per volta)
  3. fai doppio clic sulla tariffa da rettificare (è possibile modificare le tariffe base, ma anche le tariffe derivate)  in corrispondenza del giorno desiderato e digita il nuovo importo. La sovrascrizione sarà immediatamente visibile in quanto comparirà il simbolo di una matita sotto l’importo inserito

Nel caso siano presenti più tariffe base legate a diverse tipologie di camere è possibile effettuare una modifica manuale di massa seguendo alcuni passaggi:

1. dalla sezione Piano tariffario clicca su Gestione tariffe Editor rapido
  2. compila il form con i dettagli necessari: date di applicabilità della modifica e variazione che vuoi apportare scegliendo tra importo in valore assoluto o percentuale
  3. seleziona le tariffe a cui applicare la modifica
  4. clicca su applica alla selezione
  5. clicca su salva e chiudi per rendere definitivamente valida la modifica

Se vuoi ripristinare il piano tariffario iniziale ed eliminare quindi tutte le sovrascrizioni manuali:

1. entra nella sezione Gestione tariffe editor rapido del Piano tariffario
  2. inserisci il periodo di riferimento
  3. seleziona tutte le tariffe
  4. clicca su applica alla selezione ed infine su salva e chiudi per aggiornare definitivamente il piano tariffario