Room View

Introduzione alla Room View

Room view è una nuova area di lavoro che, grazie alla sua interfaccia grafica, consente al Front Office di gestire in modo più pratico la movimentazione delle camere del giorno.

Per accedere a questa schermata, occorre entrare in Front Desk e cliccare in alto a sinistra sul tasto Room View (fig. 1)

(fig.1)

In questa schermata si visualizzano delle schede corrispondenti agli stati delle camere e potrà essere personalizzata selezionando i filtri presenti sulla barra degli strumenti (fig.2)

(fig.2)

1. Navigazione: consente di scegliere il giorno in cui si desidera visualizzare lo stato delle camere, aggiornare i dati in seguito ad una modifica e tornare velocemente alla data del giorno di lavoro.

2. Raggruppamento: permette di attivare/disattivare il raggruppamento delle camere per Numero camera, per Piano e per Movimentazione.

3. Ordinamento: consente di impostare l’ordine della visualizzazione delle schede a seconda del Numero delle camere, dell’Occupazione e della Pulizia.

4. Informazioni: permette di personalizzare il Layout delle schede inserendo o rimuovendo le icone corrispondenti alle informazioni contenute nella prenotazione, oppure di attivare/disattivare la modalità di visualizzazione delle schede in 3D (fig.3)

(fig.3)

5. Filtri Occupazione: permettono di scegliere lo stato delle camere  per occupazione da visualizzare nella Room View (fig.4)

(fig.4)

1. In Arrivo visualizza solo le camere in arrivo del giorno che non hanno ancora effettuato il check-in;
  2. Arrivati visualizza le camere del giorno che hanno effettuato il check-in;
  3. In Casa visualizza le camere che hanno effettuato il check-in oggi o nei giorni precedenti e quelle che ancora non hanno effettuato il check-out oggi;
  4. In Partenza visualizza le camere del giorno che non  hanno ancora  effettuato il check out;
  5. Partiti visualizza le camere che hanno già effettuato il check-out;
  6. Disponibili visualizza le camere disponibili alla vendita (escludendo le  fuori servizio e le  chiuse);
  7. Overbooking visualizza eventuali prenotazioni in overbooking nella stessa camera.

6. Filtri Pulizia: consente di raggruppare nel planning le camere Pulite oppure le Sporche