Scheduler View

Tra le varie View del Front-Desk abbiamo la Schedular View (fig.1)grazie alla quale si ha una visualizzazione del calendario completa, con i giorni, le prenotazioni inserite e la possibilità di filtrare varie sezioni e di chiuderne a aprirne altre

(fig.1)

1 - Barra degli Strumenti

Nella parte alta del tableau ritroviamo la barra degli strumenti (fig.2)

(fig.2)

1. Navigazione: da questo tool è possibile spostarsi all’interno del calendario del tableau ricercando una data oppure muovendosi avanti e indietro con le frecce (+/- 1 avanti o indietro di un giorno) (+/- 7 avanti indietro di sette giorni) oppure cliccando sull’icona centrale visualizza la data di lavoro

2. Sync dati: con questo tool si può scegliere la sincronizzazione automatica o manuale del calendario

3. Utilità: grazie a questi tool si può scegliere se e quali informazioni visualizzare per le prenotazioni passando con il mouse sopra; bloccare/sbloccare il trascinamento di una prenotazione sul calendario per cambiarne data e/o camera; bloccare il cambio automatico delle tariffe al trascinamento della prenotazione; generare delle linee indice sulla data prescelta

4. Raggruppamento: come visualizzare le camere sul tableau, se raggruppate per tipologia camera, piano, pax

5. Eventi e Note: cliccando sui tools si può attivare e disattivare la visualizzazione di eventi e note inserite sul calendario

6. Allotment: Arrivare e disattivare gli allotment assegnati ai partner e il colore dello sfondo di riempimento degli stessi

7. Densità Informazioni: cliccando sui tools si potrà scegliere la dimensione delle righe del tableau

8. Dimensione font: permette di scegliere la grandezza dei testi contenuti nella ricca di prenotazione

9. Tag: fa riferimento ai tag assegnati alle camere, come ad esempio la caratteristica della camera, cliccando su ciascuna creando si visualizzeranno sul tableau solo le camere a cui è associato quel tag. Per gestire i tag basterà cliccare su “Configura i tag” per crearne nuovi o eliminare i precedenti, oppure cambiarne l’associazione alle camere

2- Filtri visualizzazione Tableau

a)Calendario: muovendosi con le frecce a destra e sinistra ci si può spostare avanti e indietro nei mesi del calendario e selezionando una data porterà il Tableau su questa

b)Giorni: in questa sezione si può scegliere quanti giorni visualizzare sul Tableau

c)Filtra Camera: utilizzando i vari filtri verranno visualizzate solo le camere ad essi corrispondenti

d)Filtra prenotazioni:  in questa sezione è possibile filtrare le prenotazione per num. prenotazione, num. camera, e anche tramite i tags in essa contenuta (per la gestione tags si rimanda alla guida https://support.bedzzle.com/portal/it/kb/articles/gestione-tags-prenotazioni)

(fig.3)

3 - Tableau

Il Tableau è la parte centrale della Schedular View: un calendario in cui vengono visualizzate le prenotazioni inserite.
Questo può essere personalizzato nel suo aspetto grazie ai tanti filtri: possiamo scegliere quali colonne camere visualizzare(fig.4); la grandezza e quanti giorni visualizzare (grazie ai filtri sopra elencati)

(fig.4)

4 - In Evidenza

Sul lato destro della View abbiamo la sezione In Evidenza (fig.5)

Recenti: in questa sezione troveremo tutte le ultime movimentazioni in ordine cronologico

In Scadenza: in questa colonna troviamo tutte quelle prenotazioni in cui vi è una scadenza (pagamento, opzione, etc) la cui data di check-out non sia antecedente la data di sistema.

Cancellate: qui vengono riportate le ultime cancellazioni ricevute in ordine cronologico

(fig.5)

5 - Stati prenotazione

Nella sezione più bassa del Scheduler View ci sono i filtri degli stati della prenotazione (fig. 4). cliccandoci su visualizzeremo le prenotazioni con lo stato scelto.

(fig.4)

Selezionando gli stati In Casa, Partiti, In arrivo, In partenza, Check-out necessario, non saranno visualizzate sul Tableau tutte le altre prenotazioni con stati diversi (confermate, Garantite, etc..)