Emettere un documento fiscale

PREMESSA

Per rendere più flessibile la gestione dei pagamenti, degli acconti e delle caparre, la fatturazione e la produzione camere viaggiano su due binari paralleli. Questo significa che si possono salvare pagamenti all'interno della scheda della prenotazione senza emettere obbligatoriamente un documento fiscale o non fiscale.

Procedura guidata da Quick View

Apri l’app Front Desk e la prenotazione per la quale devi emettere la ricevuta/fattura.

1. Clicca su Incassa anticipo o Incassa saldo per registrare un pagamento prima di fatturare

Si aprirà in automatico la finestra per registrare il pagamento:

1. Inserisci l'importo

2. Compila i dati nella sezione "Tipo di pagamento"

3. Clicca su Salva e Fattura

4. Nella maschera Crea fattura/ricevuta seleziona il conto del cliente

5. Seleziona il tipo di documento da emettere e a chi intestarlo

6. Clicca su Compila Documento

7. Clicca su Salva e stampa fiscale per stampare la ricevuta fiscale sul registratore telematico oppure su Salva e Stampa per stampare la ricevuta fiscale su una stampante classica, oppure

8. Clicca Salva e chiudi per salvare la ricevuta fiscale senza stamparla

Una volta emesso il documento potrai trovarlo nella sezione Fatturazione

Procedura manuale da Editor View

Apri l’app Front Desk e la prenotazione per la quale devi emettere la ricevuta/fattura.

1. Vai nella sezione Pagamenti per registrare un pagamento prima di fatturare

2. In alto all’Editor della prenotazione vai sulla scheda Fatturazione

3. Clicca su Fattura per anticipo o Fattura per saldo

Seguire le stesse procedure dalla 4 alla 8.